Собачья жизнь

Петров Александр Юрьевич
Мочит дождь мою потасканную шкуру,
Лютый холод жизни не дает
Пью я воду, грязную сырую
Ем отбросы, все для жизни подойдёт

Иногда мне хочется ласкаться,
Сытым быть и спать в тепле.
С костью или мячиком играться
Просто жить собакой на земле.

А сейчас я существую
Не пойму только зачем?
Хотел бы жизнь совсем другую,
Чтобы не было проблем

Люди есть ещё плохие,
Что мимо просто не пройдут
Совсем, жестокие и злые
Ногой пинают, зубы бьют 

Не могу я им ответить, 
Остается убегать
А потом,как людям верить?
И обиды забывать?

Пролетает жизнь как ветер,
Незаметно никому.
Я рассчитывал, мир светел
А он спускается ко дну…