Завтра в школу

Борис Скрипников
Пока что чистые тетрадки
И без оценок дневники,
И форма школьная в порядке
Что ж, завтра в бой, ученики.

Еще заданья не раздали,
Еще не начался урок...
И крутят мальчики педали,
Пока не прозвенел звонок.

И все на свете обвиняя,
Они на улице с рассвета...
Им просто не хватило дня,
Чтоб нагуляться этим летом.