Мы перестали уважать

Александр Стряпихин
Мы перестали уважать в самом себе часть человека
И нам всем стало наплевать, зачем искать, коль нет ответа.
Всё ждём,  что кто – то нам подскажет, расскажет как, куда идти.
И может даже вот накажет, кто не на праведном пути.
А то, что ты здесь человек, в одних со всеми равных рамках
И твой сейчас вот этот век, зачем равняться на засранцах.
Ты уважай себя в себе, не пускай гадости по кругу
И тот, кто сейчас  плюёт везде, поймёт, что надо жить подобно люду.
Не надо тыкать и учить, всё это так уже знакомо,
А не захочет: за околицей пусть строит жизнь и чувствует себя там дома.
Смешалось всё в моём роду, запрятав чувства и свободу,
Я как прикаянный хожу, ищу тропу к  своему народу.
А он ведь есть, он должен быть, как здесь угодно было Богу,
Не забывайте эту мысль, экзему рабства, нарядив в свободу.