Ветер волнует время

Светласав
Молча, бегут дорожки - горькие, женские слезы,
Ветер волнует время, вечности озорник,
И обжигая долю, падают горькие росы,
Жгут беспощадно сердце, женской души тайник.

Властно печаль глумится, тешится над судьбою,
Счастье ее! Нет, чужое, быстро уходит вдаль,
Мечутся сУетно мысли наедине с тоскою,
А ветер волнует время и шепчет: "Как, жаль..."

На раздорожье доля, выбрала она трудность,
Жаждет великой чести, счастье принять в судьбу,
Перешагнув, границу за полночь, плачет мудрость,
Ищет в себе ответа, ищет любви тропу.

Знает, чужим сладиться, чье-то разрушить счастье,
Ложью связать святое, значит любовь казнить,
Ветер волнует время, с болью приняв участье,
В жизни ее печальной мудрость веков хранит.

Падают росы тихо, держат ответ пред Богом,
Чужое уходит в полночь, вливается в небокрай,
Плачут душа и сердце, винятся законам строгим,
А ветер волнует время и шепчет: "Прощай, прощай...".


SS    31.08.2012г.   Украина