Я имя твоё пронесу сквозь года

Юрий Кокушкин
   Я имя твое пронесу сквозь года,
   Улыбку и взгляд буду помнить всегда,
   Есть сила волшебная в имени том -
   Мне сердце зажгло оно ясным огнем.

   Хочу я повсюду успеть за тобой,
   Но что мне поделать с жестокой судьбой:
   Спешу, тороплюсь за тобою вослед,
   Куда не приду я - тебя уже нет.

   
   Могла по-иному сложиться судьба,
   Но вышло все так, и моя в том вина,
   Что мимо меня ты с улыбкой прошла,
   И личное счастье найти не смогла.

   Сменяя друг друга проходят года,
   Мне память о времени том дорога,
   Как звон колокольный, мне имя твое
   Доносится тихо сквозь дали времен.

         1973г.

   А жизнь продолжается в свете любви,
   Что вспыхнула в сердце в далекие дни,
   И я благодарен судьбе за нее,
   И мне не забудется имя твое.

   По жизни идёшь ты, не зная о том,
   Что двери распахнуты в доме моём.
   Душою и сердцем хочу я помочь
   Все трудности жизни твоей превозмочь.

         2012г. - 2021г.