Весна. Яблони цветут

Улекса фон Лу
Цветущие яблони небо обняли,
в разбеге плывут над весенней землей,
цветут! Торжество над мечтой пышной яви,
колышется облако белой волной!

Небесная синь от цветов - только ярче,
цветы обнимает небес ясный взгляд,
трава изумрудная в радости плачет,
и ты оглянешься сквозь годы назад.

В цветении буйном сам был лепестком ты
и лодочкой нежной и светлой любви...
А ветер неловко вдруг веточки скомкал,
и в небо уплыли мечты корабли...

И.Левитан. Весна. Яблони цветут