Любимым актерам. Памяти Игоря Кваши

Наталия Лысенко 2
Уходите…Куда же вы уходите?!
Закрыв навечно за собою  дверь…
И лишь с экранов  вы живые  смотрите,
Перечеркнув  бессилие  потерь…

Мы с вами плачем, мы за вас волнуемся,
До слез смеемся, чувствуем, живем…
И вашей  импозантностью  любуемся,
И ваши песни за столом поем…

Нам больно расставаться… Вы как близкие,
Привычные, знакомые, СВОИ…
Страницы будет память перелистывать,
Вас возвращая в  прожитые дни…

И каждый  раз, теряя  вдруг  любимое,
Не хочешь верить, с горя чуть дыша…
Хоть говорят, что  смерть – потеря мнимая,
Что выше смерти вечная душа…