В неведении

Агата Бахрушина
Затянута в неведенье, мечтами лишь ведомая,
Путями заповедными, цветами, окаёмами.
Вот в дымке неизведанной ждёт новое явление:
Видение заветное. А может, привидение?

Печальное, случайное в уключинах закрученных,
Подчас и приключение в излучины зовущее,
Кручина не по чину мне, и чинно с челобитною
Ищу я связь причинную, частично неизбывную.

Друг, где-то упущение!
Вдруг это приключение?
Манящее, зовущее,
Пьянящее, поющее!