Как можно деньги презирать

Милославский
***
Как можно деньги презирать,
Как можно женщин не любить?
Я медленно учуся жить
И очень быстро умирать.

Бездарна смерть сама в себе,
Труднее что-нибудь добиться
И попытаться измениться
В своей любви, в своей судьбе.

Но зная тщетность своих сил,
Коль нету в этом благодати,
У неба милости просил,
Но получал всегда не кстати.

И я привык в конце концов,
Я понял в чём моя ошибка,
Я променял свою улыбку
На грусть заумных мудрецов.
Теперь, хочу без дураков.