Что это?.. прихоть вдруг очередная

Валерий Сикорский
Что это?..прихоть вдруг очередная
Скучающей души, иль возростная блажь.
Не внемлет ничему душа шальная.
Лишь только стихом ты её уважь.
Ежеминутно, ежечасно, вечно
Слагаю стих приятный для души.
Потею, злюсь, страдаю бесконечно.
Пора бы спать...а ты пиши, пиши.
Чернила извожу. Тетрадь мараю.
Сон отгоняю словно слепней рой.
Сверхчувственную рифму подбираю.
А рифма не идёт. Хоть матом крой!