Я уповал...

Артеменков Владимир
Я уповал на Господа всегда,
Прельщаясь, богохульствуя, греша,
Но только хвост прищемит мне беда,
То, как к отцу, бежит к нему душа.
               Не ожидаю послаблений от Него,
               Бог ничего мне никогда не обещал,
               Пускай накажет. Заслужил, так что с того?
               А наказав, отец всегда меня прощал.
Я стар, а потому, уже большой,
Земная у отца закончилась дорога,
Давным – давно, и с телом, и с душой,
Он передал меня на попечение Бога.