октябрь 2005. Длится день вечностью лет

Мик Неизвесткий
***
Длится день вечностью лет
И пока не погаснет мой свет
Буду в каждой искать твой след
И выдумывать то, чего нет

Стены слышат нашедший бред
А в окно лезет небесный омлет
Без вопроса готов выдать ответ
Но увы чего нет, того нет

Дайте рифму с концом на ет
Разукрашу день в тоскливый цвет
Пусть виднеется красный просвет
Ведь обратной дороги нет

Для меня ты как для бродяги обед
Мысли полны тобой, мой свет
Я воздвигну тебе минарет
Даже если ты просто кларнет

Не вернуть в один конец билет
Молодость кончается словно балет
Аплодисменты, даю обет
Мы с душой и судьбой на троих устроим банкет

Выпьем за винегрет
Что судьба не видеть карет
Что душе не нужно монет
Ну, а мне за ночной свет

Стороной обойдём сто бед
Получив сто ран, напишем завет
Странно кто-то из нас забудет
Что сто лет это капля в море будет

А ещё не вернуть тех лет
Не вернуть их как съевших котлет
Ну, а что у нас на обед
Лишь скелет, на десерт букет.

октябрь 2005.