Судья

Максим Барабанов
Где-то ржавыми рельсами выстлан наш путь
Километрами вони похмельных побед,
Где отмерена ровной шкалой наша светлая жизнь
От столба до столба горстью стылых монет.

Улыбаемся  мило доминирующей тле
Что харкает нам в душу словно бы невзначай,
Но ругаясь клянём мирно сопнущий храп
И харкаем в постель, там, где спит наш кровный брат.

Припев
Все сомненья и страхи ты сложи на костёр
Пусть горят, синим пламенем совесть и стыд
Пусть дрожат многозначностью чаши весов
Отражаясь в стеклянных глазах слепого судьи.


Над домами горит солнца яркая высь,
Человек пьёт огонь, чтоб придать солнцу смысл.
Но не хочет понять, что огонь этот подлый обман
И шагает послушным бараном в смертельный капкан

И пусть куплен обманом терпила-народ,
И пусть жирным куском куплены мусора.
Кто-то должен, очнувшись,  подняться с колен
И стать сильным плечом,  под которым дрогнет стена.