Село

Иван Тимченко
   На селе  живут как на юру, ничего не пряча, не тая
   В непогоду, стужу и жару, деревенский труд боготворя!

   Лишь в морозы кожа их дубеет, она кремов никаких не знает!
   А вот летом, чуточку темнеет, красоты здоровой не теряет!

   На деревне знают все, о всех. С детства проследят за твоим ростом
   Все здесь общее: печали, горе, смех. И одна дорога до погоста!

   И живет деревня так столетья, сделавшая городам немало!
   А в плохую пору лихолетья, свой народ и Армию спасала!

   Смотрит снисходительно на нас, ожиревших, наглых горожан
   Деревенский парень Афанас. Правнук бывших ссыльных каторжан!

   Всякая работа по плечу, в Армии за городских отслужит
   Нет у него слова: Не хочу! Он всегда сумеет все и сдюжит!

   На селе живут как на юру. Ничего не пряча, не тая.
   В непогоду, в стужу и в жару, деревенский труд боготворя!