Наставление Шейха

Владислав Морев
Наставление Шейха

Сын Мой! Запомни, что Власть есть Согласие
Общее с Нравом Твоим:
Вот почему неустанно доказывай –
В Деле ты незаменим.

Ибо Народ – это Племя Кочевное,
В Сердце которого – Род:
Дланью Отцовскою, благословенною,
Всем дай, что Каждый возьмёт!..

Тень – там, где Пальма с Плодами, Прохладою,
Животворящей Водой:
Скромным пребудь, укрывая и радуя
Души, что рядом с тобой.

Ибо в Тени – только Тенью Владеющий, –
В Море пустынных Песков:
Пусть Твоя Власть – что Оазис радеющий
Станет для всех Пастухов!..

Вот пред тобою Отцы или Матери,
Братья иль Сёстры твои:
Дети, Родители – будь к ним внимателен,
С ними Богатства дели.

Сталь береги – но Людей, что неистовы,
Чествуй усердней вдвойне:
Помни, что Счёт во Мгновение выставят
Там, где Согласия нет!..