Мандат

Аниме Сат
Они плюют в наше лицо,
Лож растирая по губам.
А мы доверчиво идём
Послушным стадом по стопам,
Давая в сотый раз макнуть
Нас с головою в эту грязь,
Где голод не даёт уснуть,
Проснётся мысль умирать.

Но их обходят стороной
Проблемы маленьких людей.
В кармане есть большой мандат -
Он пачке денег будет рад.
За ней готов хоть на панель,
Хоть душу дьяволу продать.
Вот на столе уже контракт -
Осталось только подписать.

Но в чем та высота чинов? -
Мне не дано это понять.
Их государственных умов
Законы вечно принимать,
Меняя жизнь, вот только как?
Как жил, так и живу сейчас.
Слепой, наверно, уже стал,
Далеких планов не видать.

К кому уходит наш бюджет,
К тому, кто любит воровать.
Налоги с вилы, не платя,
На людях любят унывать.

A.Cat

http://vk.com/public27517939