В другом мире

Владимир Шамич
391. В другом мире.
 
 
Я сегодня представил, что мы, живем в мире другом,
Что нигде не стреляют ни утром,  ни ночью, ни днем,
Нет беды и несчастья,  ни слез, ни обид, ни нужды,
Есть добро и есть счастье, вместо злобы, проклятий, вражды.
 
И неведомы людям ни зависть, ни ревность, не страх,
И все знают, что наша судьба, только в наших руках,
И не знает никто, что такое стрельба и война,
В этом мире другом, даже власть никому не нужна.
 
В этом мире другом, все другие совсем,
Только радость кругом, и дано всё и всем,
И вокруг ничего, чтобы маяла грусть,
Но, боюсь одного, что сейчас я проснусь.
 
Дальше сплю и во сне, всё мечтаю я лишь об одном,
Наяву оказаться хочу в этом мире ином,
Не потом, после смерти в мифическом, спорном раю,
А сейчас и не где-то, а в родном, любимом краю.
 
Где не знают болезней, страданий, насилья, невзгод,
Где и рак, и инфаркт победил наш прекрасный народ,
Про нужду и про голод, лишь только он в книгах читал,
И открытым, красивым и честным, он всё-таки стал.
 
В этом мире совсем, все другие теперь,
Можно верить здесь всем, и не заперта дверь,
И вокруг никого, ничего не боюсь,
Лишь, боюсь одного, что сейчас я проснусь.
 
Но, надежду одну признаюсь, я лелею, и пусть,
Что, а вдруг, всё останется так же, когда я проснусь,
Ничего не исчезнет, наступит, придет новый мир,
И заменит он старый и злобой протертый до дыр.
 
Только мир наш нельзя изменить, пребывая во сне,
Мир изменит, лишь сильная воля в тебе и во мне,
Мы должны злобу, зависть и ложь навсегда победить,
Лишь тогда, посчастливится нам в другом мире пожить.
 
В лучшем мире другом, человек будет жить,
Не идти на пролом, а любить и дружить,
Ни сомненье не гложет, не жрет меня грусть,
И совсем не боюсь, что сейчас я проснусь.
11.04.2012. Пенанг.