Луне посвящается

Александр Ченин
Луна великолепною солисткой
Выходит из-за облака кулис.
И с щедростью Волшебницы – Царицы
Рассыплет серебро, не ведая границ.

И началось ночное представленье: -
По сцене – небосводу, не спеша,
Очаровав, всего лишь появленьем,
И под гипнозом, кажется, душа.

А Зал – Земля огромной чашей дышит
И каждый выбрал место по себе.
Я, например, лежу на плоской крыше,
Слова рифмую, с думой о Луне.

Она плывёт спокойно, величаво.
Ей всё равно, кто на неё глядит.
А у неё один глаз; - глаз удава.
Притянет, восхитит, собой заворожит.

Поэт стихи под этим взглядом пишет
И может кто-то так всё сочинит,
Что композитор музыку услышит
И Слово песней новой зазвучит.

Влюблённых светом нежно заколдует
В принцессу с принцем, как-то превратит.
Художник красками такое нарисует, -
Куинджи* той картиной восхитит.

А сколько кораблей плывёт по Океану,
Кто в тишине, а кто по гребням волн.
И кто-то вспомнит дом, жену, дочурку, маму
А взгляд Луной им будет отражён.

А там, где облака собою Зал закрыли,
Над ними самолёт; - такая красота!
Как будто бы внизу огромная перина
И хочется по ней с восторгом пробежать.

Луна, Луна; - ты видела и видишь
Историю Земли и судьбы всех людей.
Запомни и меня, лежащего на крыше,
А я тебя ... из тысячи ночей!

Куинджи - художник, автор великолепной картины:-
        "Ночь на Днепре" (За точность не ручаюсь),
но был восхищён, когда увидел впервые.