Волчица

Владислав Евсеев
ВОЛЧИЦА

Кто когтями в сон стучится,
под окном терзает жизнь?!
Эй, проклятая волчица –
брысь!

Философская мудрость – как это старо! –
Все последствия нам объясняла.
Да, в финале всегда побеждает добро…
Только трудно дойти до финала…

Нам с тобой волков бояться,
значит – в поле не ходить,
значит – по лесу не шляться,
не летать и не любить.

Расслабляться не стоит. Нам знание даст
мощь свою, поднимая над миром.
Ты рассмейся бесстрашно в зубастую пасть:
пусть сгниёт всё, что издавна гнило.

Нет, нельзя с тоской смириться,
место подлости давать.
Пусть попрыгает волчица,
начиная подвывать.

Лишь спокойная мудрость – двойная броня.
Перед ней бесполезны и зубы и когти.
Сам Господь защищает тебя и меня:
верь деснице Его – и никто не проглотит!

Издали – до этой встречи
долго нас вела судьба.
Длится более, чем вечность,
наша тяжкая борьба.

Дай мне сильную веру, мой незыблемый брат!
Лишь с тобой одолеть мы волчицу сумеем.
Очи Матери Мудрой с иконы кричат:
вы должны защитить тех, кто сердцем слабее!

Будет поймана волчица,
нет ей жизни – всё равно!
Только знай, что ошибиться
нам ни разу не дано…

Мы замрём пред иконой,
наполняясь божественных сил.
Сквозь препоны веков –
наше братство бессмертно.

И поэтому –
ты безначального Бога проси
Дать с надеждой и верой
нести крепость духа и света!

У иконы – как награда –
Вечной Матери рука…
Эта древняя лампада
освещает нам века…