Рядом была целовала, любила

Валерий Сикорский
Рядом была: целовала, любила,
Плакала руки к груди прижимая.
Время пришло...отстрадала, забыла.
В памяти образ встаёт оживая.
Телодвижения, жесты точёные,
Вздохи глубокие, взгляды скользящие -
Испепелённые, в прах обращённые -
Ждут отправления в дни уходящие.
Жили, страдали, надеялись, верили,
Ссорились - вновь разойдясь - возвращались.
Сроки разлук поцелуями мерили.
Хмурились в грусти. Смешному - смеялись.
Но в обновлении Вечность нуждается.
Всё - в этом мире - течёт изменяется.
Мы увядаем. Другие рождаются.
В них, наша радость и грусть, повторяется.