Пороги

Иван Тимченко
   Человек проходит два порога
   Один начальный, а второй конечный
   И если первый к жизни есть дорога
   То второй его ухода в вечность!

   От первого порога до второго
   По прямой дороге далеко
   Ну, а если по кривой дороге
   То дойдешь и быстро, и легко!

   Пройдешь ли первый, там за нас решают
   Его проходят при рождении
   А второй, тот сами приближают
   От прямых дорог при отхождении

   Кривой дороге нету оправдания
   Никакие доводы, причины
   Все осилить можно при желании
   И идти лишь прямо, до кончины!

   Надо думать, прежде чем свернуть
   На кривую и опасную дорогу
   После невозможно все вернуть
   Оказавшись за вторым порогом!