Из воспоминаний садовода

Семён Фирштейн
                И в год Змеи, и в год Дракона
                Живи, земля моя Искона!*
                Кому здесь ад, кому здесь рай,
                Но всем работы через край.

Мечты желанной кайф запредельный
Мы получили надел земельный.
Вознаграждён я за всё Всевышним,
А до участка сто сорок с лишним.

Журчит, ласкаясь, реки протока,
И шум, и город – всё так далёко.
Лишь лес, да поле, и ни души,
Житуха, братцы, «фонарь туши».

В грязи Можайской завязли ноги,
Куда ни взглянешь – длинны дороги.
Длинны дороги, коротки ссуды,
Отсюда сплетни и пересуды.

Долги считая, жена вздыхает,
Что будет завтра, никто не знает.
Расходов пропасть, не видно дна,
Бутылка спирта за воз говна.

На производстве, как вол, ишачу,
Таскаю гвозди, дощечки прячу.
Не одинок я, таких немало,
И каждый тащит всё, что попало.

Ночами мучат меня кошмары
И всё про кодекс, и всё про нары.
В поту холодном проснусь и плачу
И проклинаю судьбу и дачу.

* Искона – название садового товарищества