зависть

Альфия Камилова
длинноносая и лохматая
зависть черная стережет,
у кого в доме счастья и радость,
у кого любви бесконечный полет.

Как найдет, где ей поживится,
саблезубую скалит пасть,
подтолкнет и уронет счастливых,
помогая поглубже упасть.

распихает локтями острыми,
и до боли укусит душу,
есть лекарство от этой злобы,
только сердце любимых слушай.

захлебнется зависть молчанием,
и скукожась в подполье уйдет,
где заблудется и расстает,
и дорогу назад не найдет