Напился парень - не случайно

Тамара Макеева -Пахистахис
Юноша напился...
Куда не торкнется, - замок.
От поисков работы сбился,
Свалился с ног...

Встал утром, - говорит:
      Подрался.
Душа злобою горит.
      Сослался
На головную боль.
      Синяк
Темнел под глазом...
На диван упал,
      Обмяк...
Вслух - во сне:
Куда деваться?!
Иль опять туда идти,-
Вновь подраться?
С тем, у кого
Работа есть, -бесполезно...
Хотелось ссуду взять,
И здесь - бездна...

Утонул мир во лжи,
Кражах, фальши.
Диплом есть.Ты подскажи:
Как жить - дальше?!

От безысходности, от отчаянья
Напился парень - неслучайно.
20.04.2007.
(Из личного архива)