Муза

Галушко Алексей
Моя муза, сегодня где ты?
Где твой облик и странные взгляды,
Ты закутана в плед, не одета
Или в белом костюме здесь рядом…
Твои волосы русы иль длинны
Твои руки белы или нежны,
Облик строг, а быть может наивен
Да глаза глубоки и безбрежны.
Я ищу тебя в мире без ветра
Без грехов, без улыбок, без боли
Без шелков и без бархата с фетром
Не внизу и не на антресоли.
Ты в моем воспаленном рассудке
На сегодняшний день потерялась
Ты, возможно, ушла на минутку
А быть может, за гранью осталась…