Грусть

Сергей Пилипенко
Опять не уснуть
Продолжаю свой путь
Грустно.
Я сижу у окна
С неба светит луна
Тускло.
А за окном
Плачет дождем
Осень.
Клен исполин
Листья свои
Сбросил.
Дождя акварель
На оконном стекле
Слезы.
Звездная пыль
Сон или быль?
Поздно.
Капель следы,
Призрак беды
Мутно.
Вижу твой сон
В нем я а не он.
Будто
Я ухожу
На ладонях держу
Сердце.
Ты за спиной
Оболочкой пустой.
Меццо
Криком в ночи
Скрипка звучит.
Плач
Жалобный вой,
Видишь я твой
Палач.
Ангел крылом
Словно плащем
Укроет.
Души твоей раны
Слова бальзамом
Омоет.
К сердцу прижмет,
Твою душу возьмет
В Рай.
А я на земле,
Замаливать грех.
Знай
Встретишь ты там
За кем по пятам
Шла.
Тайну храня
Проглотит меня
Мгла.