Туманно

Лидия Дунай
Туманное утро, туманные дали, туманные речи твои,
Не видно ни зги, будто пару поддали, как в бане, лечась от тоски...
В той  бане лечились от всяческих хворей, стегали печали свои,
Берёзовым веничком снова и снова то с левой, то с правой руки.

Из дома попала в туманное утро,  к тебе торопилась  навстречу,
Но вот, из-за тучки, выходит подмога, лучами ложится на плечи,
Неспешно, но всё прояснилось в округе,  погасли фонарики-свечи,
Настал ясный день, но остались туманны твои непонятные речи...