Петушки

Лонтратова Галина
 А,родом я из Петушков
 Я не писал давно стишков,
 Поэтов много в крае этом есть
 Я знаю человек так, шесть.
 Да мой сосед, строчит стихи
 По огороду бродят петухи,
 Дозором оглядят все грядки
 Посмотрят все ли здесь в порядке.
 Взлетевши на забор,прокукарекает
                в упор
 Здесь в каждом доме петушок,
 Не на заборе,так в узоре.
 Под крышей фирменный конек
 Резьбой украшенный домок,
 В том доме,окна все резные
 Наличники все расписные.
 И с чей-то легкой,той руки
 Красуются повсюду петухи,
 Из сахара отлиты петушки
 Упаковав,уложены в мешки.
 Вот петушок на палочку взлетел
 Понравиться кому-то захотел,
 В подарок привезу я из поездки
 Вкуснейших петушков и вышитые
               занавески.