Грешник

Игумен Игнатий
песня на стихи схиигумена Саввы (Остапенко), мелодия игумена Игнатия (Сидоренко)               

1.

Hm                F#
Бесконечной вереницей
A                E
Улетают день за днем,
Hm                G
Время мчится быстрой птицей...
D                A
Грусть-тоска в сердце моем.

Вот уж юность пролетела,
Вот и зрелые года
Пролетают торопливо,
F#          D        A-E
Словно вешняя вода. -4 раза

Припев:F#|D|A|E

2.

Там и старость недалеко!
А потом... всему конец!
С чем же там, в стране далекой,
Я явлюсь к Тебе, Творец?

Что скажу? Слова какие?
Как Тебе отвечу я?
Где мои дела благие?..
Вся в пороках жизнь моя.

3.

С детских дней я, окаянный,
Познакомился с грехом,
Он мой спутник постоянный,
Он покрыл меня стыдом.

Грешной жизни злую повесть
Со стыдом читаю я...
Душу жжет, как пламя, совесть,
Боже мой, спаси меня!

Дай возможность мне и силы
Грех души скорее смыть
И владыкой до могилы
Над страстями тела быть.

Милосердие, смиренье,
Кротость, мир... о, Боже мой!
Безграничное терпенье
Дай душе моей больной.

4.

Помоги мне укрепиться
В вере, в истине, в добре
И с надеждою стремиться
Сердцем пламенным к Тебе!