о...

Крабат Или Обновление Мира
Опрокинулось небо
Опрокинулось солнце
Опрокинулись слёзы
И в подол и в ладонь – цы
Говорю я небу
Говорю я солнцу
Слёзам – нет и следа
Их подъело солнце…
Локоны я трогаю
Говорить пытаюсь
А пред мною – небо
Тает, тает, тает…
И её глазами
И с  её губами
Следую за солнцем
То, что над полями
Паутиной вьётся…
Дождик по дороге
Гонит нас под стоги
А на небе боги –
И чисты и строги
Складывают слоги
Складывают песни
Где бы, что на Землю
Пронести в остроги …
Я целую небо
Я целуюсь с нею
А на небе – небо
Белой занавеской…
Не судите строго
Боги по дороге
Мы же с нею строги
И чисты как боги …
Но не верит небо
И не верит солнце
Через девять ровно
Свет пробьётся в донце …

А мы как на небе и чисты и строги
Как на небе боги как на небе – солнце…

© странник 31 08 12 дождь