И кирпичем, да по макушке

Нина Салонен
И кирпичем, да по макушке,
И алой розой на груди,
И даже если ты в психушке -
Ты не избавлен от Любви!

Горишь ли ты костром пылая,
А может тлеешь угольком?
Здесь все равно Любовь иная:
На крыше ли орешь котом?

Кричишь ли? Воешь ли в подушку?
Но злишься на весь белый свет!
Любовь трясет, как погремушку,
Она не даст тебе ответ!

Любовь - болезнь, еще какая!
Когда внутри горит огнем,
А мозг заклинило, сжигая,
Тебя, но с думами о нем!

Теряешь ты уже свой облик
И уважение к себе,
Душа кричит: "Забей мне столбик!"
Сердечко: "Вновь досталось мне!"

За что? Сама не понимаешь!
Свалилось все вдруг на тебя!
И жизнь свою ты проклинаешь,
Но всеж, надеясь и любя!