Слово последнего августа...

Александр Даниловец
#
Как задрожит плита... /Под чьими-то ногами?..
Пока "полундры" нет: давленье - не растёт.../,
то вспомни про Сибирь, богатую снегами..,
бросай всё, рвись туда... /Там был основан род.../
#
Для "красного словца"... - сейчас лишь церкви строят..,
а где "науки храм"* - там баксы шелестят...
Как знать - мои слова чего-нибудь да стоят?..
/Здесь шавки - пусть молчат! И те - кто лебезят.../
#
Я не целую крест... /И презираю шавок!../
Ты выбрала стезю?.. Могу ли я давить?..
Когда начнётся всё.., бог будет с тем, кто жалок?..
Ответь себе сама... /Кому ты будешь ныть?../
#
С тебя /как и с меня.../ не вытянуть за слово
на этот "божий свет"... - ту ведьму /колдуна.../,
что без ума хотят... - того, к чему готовы...
/того, чтобы всю жизнь об ЭТОМ вспоминать.../.
#
И я могу молчать... Заметит ли хоть кто-то?..
/Не "жареный петух".., При_рода заклюёт!../
Клянутся... - пусть ченцы... /Кому чего охота... -
решает каждый сам - за миг.., за день... за год?../
#
Сентябрь в свои права давно вступает в август...
По чьим календарям живут все "во христе"!?..
Когда начнётся всё... тогда заметишь падаль...
/Vot в этом - поклянусь, как странник - на персте.../

*"науки храм" - московский государственный университет им.Ломоносова
31.08.2012г.