Детям игра, а кому-то слёзы

Нелли Вахрушева
"Ну вот попался! Мы тебя поймали!
Кот Васька и играть с тобою будем!"
Одели в платье, банты навязали,
Ему досталось, каждый день так труден,

Играют в дочки-мамы и в коляску,
Им весело, один, два, три, четыре,
Укладывая спать, расскажут сказку,
Везде с собой таскают по квартире,

Девчушки разыгрались им забава,
А взрослые  не объясняют вовсе,
Кота опять в пелёнки увязали,
Жестокость неосознанная после,
 
Он терпит бедный столько, сколько может,
Потом кусает, когти распускает,
И надо детям  объяснять  построже,
От этих игр, животное страдает,

Заводят как игрушку, развлечение,
При деле ну и ладно, не мешают,
А сами  сериал, под впечатлением,
Глядят за ужином - "И пусть себе играют"

Мальчишки во дворе в кота стреляют,
Рогатками, на дерево забрался,
Смеются их жестокость развлекает,
Сбежал из дома кот и потерялся.