Всё понятно и див не осталось

Николай Талашко Гранёный
.Очень и очень похоже
Дни мои нынче начинаются,
Почти что одно и то же
В интонациях разных
                повторяется

Притупляются чувства цвета и звуки
Повторяются очень похоже
И хотя я не лезу на стену со скуки,
Но и пустякам не радуюсь тоже.

Всё понятно и див не осталось,
Вокруг равнодушная скудность,
Что это обычная старость,
Или с жизнью пришедшая мудрость…

Жить интересно, но только не так…
В молодости времени не хватало
Посещать и пивнушку, и кабак;
А  дела переделать - дня было мало…

Пришло от юдоли освобождение,
Затихли писки во мне беспечные
И начинается погружение
Через себя самого в вечное.

И долгим будет этот путь,
И он в начале ещё пока:
От жизни надо ещё отдохнуть
Примерно лет до ста сорока…