Внуку Егорке

Галина Курохтина
Как-то мы гуляли с внуком
От жары присели в тень.
Вдруг бросает мою руку
И несется, как олень.

На площадке красовался
Из металла грузовик
Он в кабинку в миг взобрался,
Хоть и ростом невелик.

Сразу руль нашел, педали,
И коробку скоростей.
Мне догнать его едва ли
В окружении страстей.

Он, как папа, очень точно
Правила все выполнял.
И куда он ехал срочно,
Груз удачно доставлял.

Молодец внучок-водитель
Все успел, пора домой...
Спит Егор автолюбитель,
Дорогой помощник мой.