Желание

Дмитрий Мышь-Соня
                другу...

Я хочу быть безмолвным клёном
В ожидании первого снега -
Чёрным телом на чёрном фоне,
Усыпившего город, неба.

Не могу в мировом океане
Глупых чаяний улыбаться,
Мир нелепого самообмана
Принуждает меня сдаться!

Проще стать безмятежным предметом
И лишить себя нервных систем,
Жить в объятьях ночного тумана,
Не касаясь земных теорем!

                2006.г