кроссовки родины

Art Verten
красотку родину в подарок
я за глаза тебе дарю
кроссовок розовую пару
прими к второму сентябрю

перепетии перекосы
в моей душе но не совсем
задай последние вопросы
мы завершим свою беседу

пойдём к занятиям приятным
к рассветам медленных утех
где обстоятельства понятны
где мы забыли этих тех

где грех унылых перекличек
вдруг провожаем в унитаз
где все вошедшие в привычку
спадают звучно с наших глаз

где светофоры семафоры
находят путь в металлолом
где мы божественным исходом
заходим в загородный дом

тебя всё дальше дальше дальше
меня как будто не найти
мы пьём серебряную чашу
мы забываем про пути

кроссовки родины бездарно
на облаках чеканят шаг
всё чаще розовые пары
заносит в розовый овраг