Женщина. Стих 4

Анастасия Синицына Воронкова
Тишина. Мундштук дымится.
Где вчера играли дети,
Воет с голода волчица.
Нелли думает о смерти.

Нелли страшно. Нелли душно.
Пахнет вермутом и хлебом.
Непереносимо скучно
В этой комнате с рассветом.

Нелли курит. Ветер лает.
Пепел падает на платье.
«Он, наверное, читает
Те признания в тетради…

Может – сон, и всё приснилось?
Нет. Неправда. Обманула!»
Сигарета опустилась.
И виска коснулось дуло…

…Как он плакал, бился, дрался
С девяти до полшестого!
Верно, он не догадался,
Что признанья для другого.