Неужели я опоздал

Антон Шаталин
Неужели я опоздал,
Если б я раньше знал,
Что люблю тебя очень сильно,
Боль эта уже нестерпима

Знакомы с тобой давно,
Лет порядка пяти,
И я всегда с удовольствием,
В гости тебя звал зайти,

А ты была не против,
Мы по-дружески пили чай,
Иногда проскакивал поцелуй,
Просто так, просто так невзначай.

Мы болтали с тобой об играх,
Можно сказать не о чем,
Но нам всегда было весело,
Я любил это время «Вдвоем»

А потом так легли карты,
Мы год не общались с тобой,
И вот я узнал, что ты стала,
Уже для кого-то женой.

И я снова набрал твой номер,
Набрал просто так не спеша,
Чтобы поздравить со свадьбой,
Счастья тебе пожелать.

Потом мы с тобой сговорились,
Оказалось, что рядом живем,
Тебе лишь немного пойти,
Через дорогу мой дом.

И вот однажды ты позвонила,
Спросила: «Ты дома? Зайду?»
Я сказал: «Заходи, конечно,
Очень соскучился, жду»

Ты пришла ко мне вскоре
С бутылкой сухого вина,
И у нас с тобой в разговоре,
Лодка памяти поплыла

Может от чувств избытка,
И немножечко во хмелю,
Я сказал: «Знаешь Солнце,
До сих пор тебя я люблю»

Ты мне сказала сквозь слезы,
«Почему ты так долго молчал»,
Я ответил: «Не знаю»,
Ведь я отношения не разрушал.

Ты сказала: «Сейчас не бойся»,
Просто иди ко мне.
Но как же муж?
Не бойся, просто доверься мне

Вдруг все закрутилось,
Ты снова стала моей,
Если б ты знала,
Как я был счастлив, сжимая объятья сильней.

Тебя, провожая до дома,
Целовались мы под дождем,
Я спросил, а что дальше
Ты сказала: «Давай подождем».

И вот теперь на распутье.
Я ведь почти женат,
А у тебя есть муж,
И кто же теперь виноват?

Как бы ни развернула
Ситуацию эту судьба,
Знай, я всегда буду помнить,
И буду любить тебя.

30 августа 2012