Моей гитаре

Игорь Мирюгин
                "Моей гитаре"

                Я налью в бокал вина цвета осени
                Копошатся в голове мысли с проседью
                Ты стоишь напротив очень красивая
                Не берут тебя года моя милая
                Сумасшедшая моя, сладко-струнная
                Словно дева моих снов очень юная
                Жаль, что тело у тебя деревянное
                Я отдал тебе всю душу окаянная

                Сколько мытарства дорог было пройдено
                Сколько на алтарь судьбы было брошено
                Мы с тобою много лет рука об руку
                И парим в стране тревог белым облаком
                Непорочная моя, необычная
                Как печальный соловей мелодичная
                Я за гриф тебя возьму как за рученьку
                И польется песнь подобная ручейку

                Ты да я как корабли в тихой гавани
                По морям судьбы свое уж отплавали
                Я прижму тебя к груди тихо запою
                Встрепенувшись ты подхватишь мелодию
                Шести-струнная моя, много-звучная
                Льнет к тебе моя душа непорочная
                Не богатая но все же счастливая
                Ты судьбы моей частичка правдивая

                Глянь звезда на небе утром взошедшая
                Говорит нам, что у слов память вечная
                Руки держат тебя, пальцы знают ритм
                Этот сложный мелодии алгоритм
                Неуемная моя, многословная
                От пороков и мнений свободная
                В цвет индиго глубокий одетая
                Этой песней ты мною воспетая.