Загуляла осень

Валентин Малышев
                *****
Загуляла осень, загуляла,
позабыв приличия и стыд.
Водку пьёт из моего стакана,
и меня при этом материт:

“Ты зачем меня такую любишь?
Что ты нынче хочешь от меня?
Прошлое во мне ты не разбудишь,
а вот меня, ты  захочешь променять”.

Я в стакан ей наливаю молча.
Завтра выльет проливным дождём.
Этот дождик личико ей смочит…, и
догуляет осень с солнышком вдвоём.

      пятница, 31 августа 2012 г.