Адонис

Цветова Татьяна Ивановна
Адонис* приходит на землю               
И сразу же всё оживает,
Цветок свой один он из первых
С весенним лучом распускает.

А кустик красивый, пушистый
В народе зовут "волосатик",
Его крупный цвет золотистый
В настоях для сердца приятен.

*финикийский и ассирийский Бог Солнца Адон,
который ежегодно умирал осенью и
воскрешал весной.

05.10.2008.