Срок давности

Марина Игоревна Воробьёва
С каждым годом моя дата рождения
Всё больше напоминает срок давности...
Каждый день - минус восемь зрения,
Каждый вечер - плюс один к старости.

С каждым годом моё фото в паспорте
Приносит всё меньше радости...
Мне места уступают в транспорте
И больше в спину не шепчут гадости...

Каждый год задувая всё больше свечей
На всё меньшем и меньшем торте,
Я жалею о тысячах дней и ночей
Средь толпы в стране третьего сорта...