Акела

Клоди Рой
чтобы касаться тебя невесомо и незаметно
когда ты выходишь из дома
в вечное лето городских джунглей,
как их обитатель Акела, уверенный и бесшумный
в стае обывателей, ты знаешь, что готовит тебе наступивший день
когда ты улыбаешься и я, розовея, тушуясь и наводя тень на плетень,
когда заезжаешь вечером в супермаркет ещё не зная что бы такого купить на ужин,
когда ты ни сном и ни духом не знаешь как нужен
одной во всех отношениях прекрасной девушке,
а мне даже ещё дороже,
я стану ветром
чтобы смотреть на тебя украдкой,
и не объясняться с помощью предателей слов,
чтоб не смущаясь ласкать тебя сладко
или наоборот робко касаться губ,
чтобы сбивать тебя с ног
когда совсем больше не могу терпеть
тоску,
когда не остаётся сил
сдерживать воздушные массивы
нежности,
когда невыносимы
порывы вынуть из себя этот ритм
наружу
под развесёлый и не деликатный взгляд
твоих глаз,
когда изучен вдоль и поперек и глобус, и атлас
со всеми отмеченными умными людьми путями к сердцу мужчины, 
Я радуюсь, что этот стих не про нас. А потом просыпаюсь.
И всё повторяется снова. А значит, я становлюсь ветром,
я становлюсь невесомой