Ну что-же...

Эл Кизрековский
Ну что-же... Я давно привык
            к пустым и тихим коридорам,
И если, вдруг, услышу крик -
            не сразу отзовусь в ответ.
В моём не хитром багаже
            обрёл покой роман, в котором
Судьбой ли, Богом, но уже
            был предопределён сюжет.

Старался я, как только мог,
            разгладить мятые страницы
И попытался между строк
            увидеть отблески огня.
Но то, что выжжено на них
            пером израненной жар-птицы
Предназначалось для двоих,
            а не для третьего - меня.

Ни слёз, ни боли, ни тоски...
            Душа оглохла и ослепла.
Лишь стали чуть белей виски,
            да мал спасительный стакан.
Сквозь рану рваную сквозняк
            унёс из сердца горстку пепла.
Остался лишь на память так
            и не прочитанный роман.

Ещё хмельной, благодарю
            весну и лето за погоду.
Всё, что посеял, к сентябрю
            созрело и дало плоды.
Быть может там, где спит рассвет,
            меня, без племени и роду,
Приветит та, что много лет
            искала лишь мои следы.