Горе сынок

Иван Тимченко
   Как то вышел Вася в поле, покосить траву на воле.
   А пришедши приуныл, дома он косу забыл!
   Если нет косы, не горе. Половлю я рыбку в море.
   Где же море? Где вода? Это Васе ерунда!
   Вася наш на все готов. Нарублю на зиму дров!
   Кинулся нет топора, да и есть уже пора!
   Тут Василий взял лукошко, вытащил и хлеб, и ложку
   Оглянуться не успел, как все из лукошка съел!
   Ладно - думает Василий, раз траву мы не косили
   То силенок накоплю - лягу в поле и посплю!
   Лечь хотел, да вдруг застыл. Я подушку ведь забыл!
   Как же спать мне без подушки? Надавлю себе я ушки!
   Без подушки колется - травка за околицей
   Все же сяду, посижу, на природу погляжу!
   Огляделся. Где бы сесть? Да чего нибудь поесть!
   Земляника под ногами - Вася заходил кругами!
   Бери хоть корыто, есть нельзя - не мыта!
   Пока в поле он ходил - тут и вечер наступил
   По прижал наш Вася ушки, нежные, что на макушке
   Часа три кричал упрямо: Мама где ты? М-а-а-ма! М-а-а-ма!
   Он умом и не далек - все же истину усек:
   Лучше чай  из пиалушки - да в постели потягушки!
   Крепко Вася сел на шею - не страшны ему траншеи
   В Армии служить не станет - мама (справочку) достанет!
   В институт его не тянет - мама и  диплом сварганит!
   Думаю, что той Федорке - старость будет очень горькой!
   Если мама заболеет - Вася сразу захиреет
   Наш Василий как мимоза - в миг загнется от мороза!
   Лучше бы родила дочку - да сидела дома квочкой!
   Днями бы не голосила: Где мой Вася? Где Василий?
   Если с детства так лелеять - ни пахать ему, ни сеять!
   Худо будет  той Федоре - не  сынка растит, а горе!