Вариант текста стихотворения Не достойны Христа

Феликс Кац
            Не достойны Христа

            Не достойны Христа,
            Не достойны
            Мы две тысячи прожитых лет..
            Вновь горды
            И собою довольны,
            И не чтим
            Даже Новый Завет.
            Суетимся, грешим и скандалим,
            И кумиров себе создаем,
            И не любим врагов,
            Не прощаем,
            И себя и других предаем...
            А когда допечет,
            Разболится,
            Мы к ближайшему храму спешим,
            Начинаем просить
            И молиться
            И грехов отпущенья хотим.
            Но опять -
            Не святая наивность,
            А досужий
            Житейский расчет:
            Мол, побольше,
            Послаще попросим
            И прощенье с небес упадет...
            Но не будет чудес
            И прощенья,
            Коль в душе
            Не забрезжит рассвет.
            Больше верьте
            И меньше грешите,
            И иного спасения нет...
                Петр АНТРОПОВ


Недостоин Христа

Недостоин Христа,
Недостоин
Я в течение прожитых лет...
Вновь я горд
И собою доволен,
И не чту
Даже Новый Завет.
Суечусь, и грешу, и  скандалю,
И кумиров себе создаю,
И врагов не люблю,
Не прощаю,
И себя и других предаю...
А когда допечет,
Разболится,
Я к ближайшему храму спешу,
Начинаю просить
И молиться
И грехов отпущенья прошу.
Но опять -
Не святая наивность,
А досужий
Житейский расчет:
Попрошу, мол,
Побольше,
Послаще
И прощенье с небес
Заслужу.
Но не будет чудес
И прощенья,
Коль в душе
Не забрезжит рассвет.
Больше верить,
Грешить  меньше нужно -
А иного спасения нет!..

30.08.2012