Я сегодня...

Сергей Васнецов
Я сегодня в тоске... Да и ладно.
Никуда уже не тороплюсь.
Дотянусь до лозы виноградной
И до чёртиков сладко напьюсь!

Надоели твои мне отравы,
Твой, сжигающий душу, огонь.
Я сегодня путь светлый и правый
Променял на хмельную гармонь!

Бесконечные, липкие ласки
Мне твои опротивели враз.
Я сегодня другой и не в маске,
Мне ни Бог, ни судья не указ!

Желчь осенняя бродит по телу,
Кровь заблудшая тянется ввысь.
Я сегодня уйду, между делом,
Остановишь меня - берегись!

Чтобы было любить неповадно,
Чтобы вечность познать впереди,
Я сегодня напьюсь... Да и ладно.
А ты дальше по трупам иди!