Феномен

Витол Человский
                Павлу Пантелееву


Смотрю на маски ужасаюся,
они смеются и кусаются.
Они такие очень разные,
такие страстные, такие важные.

Ах,что ж вы, братцы, не лилеете
феномен Паши Пантелеева.
Не будь его мы оскудели бы
и на морозе души грели бы.

Он из деревни к нам - не три версты,
пришёл в столицу нашей области
не просто так фигляром с тросточкой
и освещает путь нам его звёздочка.

А он мужик, он из народа.
Он нам подарок от природы.
Он на ладони нам пшеничным колосом.
Грудь опустилося пониже пояса.

Так что ж ,друзья, вы не жалеете
феномен Паши Пантелеева.
Не будь его мы оскудели бы
и на морозе души грели бы.

А он шалун и не без слабостей,
не просто так, а на уме себе,
но он далёк от жизни гадостей
и дарит нам таланта радости.

Глядите, бабы, заболдеете
не в усах сила Пантелеева.
Не будь его вы оскудели бы
и на морозе души грели бы.

Пожарку сделал любо-дорого,
не просто так - пожарка дом его.
Дворец-пожарка. Нигде нет такой.
Ему пожарка - дом родной.

Но вот уже дымком повеяло -
пожар в душе у Пантелеева.
Не будь его мы оскудели бы
и на морозе души грели бы.

И грязь летит по всем обочинам,
то счастье мимо с колокольчиком,
с успехом вместе и с удачею
не зря, что нажито, растрачено.

Здоровья, счастья в день рождения
желаю Паше Пантелееву!