Мудрость в стихах

Яна Скорпион Галицкая
... А суета порой нужна,
Чтоб не зачахнуть от тревог,
Спасает редко тишина,
Лишь в безграничности дорог

Мы лишь в стремлении своём,
Когда на месте не сидим,
Когда спешим, когда идём,
Живём не зря, когда летим

Навстречу кажется судьбе,
Среди ветров. среди дождей,
Горим, и цель держа в себе,
Тем вдохновением идей,

Что вдруг приходят невзначай,
Из ниоткуда, словно в дар,
Иди вперёд, не замечай
Грозы осознанный удар,

Ведь после холода - тепло,
А после гроз - всегда рассвет,
Всегда прекрасно и светло,
И туч на небе больше нет...

... Пережидая холода,
Весну любви встречать спеши,
Весна пускай не навсегда,
Но лечи раны всей души,

Лишь только действовать стремись,
Не тормози, не будь рабом
Себя и той, чьё имя ЖИЗНЬ,
И натыкаясь снова лбом

На те препятствия, что вдруг
Ты встретишь. просто развернись,
Среди снегом, среди разлук
Ты миру просто улыбнись.

Мы все чего-то снова ждём,
Порой того, что ждать нельзя,
И знаем то, что вдруг найдём
То, что уже нашли друзья,

Но одинаковых нет снов,
Реальность просто такова,
Что воплощаем смыслом слов
Всё то, что будет, а слова -

Они спешат все сбыться в миг,
Когда не ждёшь, когда в пути,
И чтобы мир вокруг не сник,
Что говоришь - всегда следи...

... Земля вся круглая вокруг,
И мир так тесен, что давно
Твой враг уже - твой лучший друг,
К нему прислушайся ты, но

Оберегай от лишних бед
Себя и свой уютный дом,
Не оставляй дела себе,
Что можешь сделать, на потом...

Секунда каждая - века,
Минута - тысячи веков,
Жизнь коротка, как та строка
Моих рассказов и стихов,

И нет разгадки для чего
Мы все здесь собраны в одно,
И нет таких, как ты давно,
Да и не будет никого

И никогда, мы все пришли
Чтобы найти здесь счастья свет,
И где-то, на краю земле.
Оно ведь есть, хотя и нет.

И смерть ведь есть, хотя её
Все отстраняют от себя,
Пусть будет день, а с новым днём
Не будет снега и дождя,

Не будет, если замечать
Мы станем только солнца свет,
Пусть даже рядом ждёт печаль,
Ты знай - печали просто нет...

И всё зависит от тебя,
Идти всегда непросто, но...
... Не забывай, что уходя,
Вернуться надо всё равно...